Die Sous-Vide Methode ist eine faszinierende Garmethode, bei der alle wichtigen Vitamine und zugleich der Eigengeschmack der Lebensmittel erhalten bleiben. Deshalb haben wir bei TFA Dostmann die Aktion „Sous-Vide für Zuhause – Mit TFA kochen“ ins Leben gerufen: Wir erklären Ihnen, wie das Garen funktioniert und liefern Ihnen jede Woche leckere Sous-Vide Rezepte zum einfachen Nachkochen!
Egal, wie Sie ihr Sous-Vide Projekt beginnen möchten, wir bei TFA helfen Ihnen und begleiten Sie gerne bei Ihrer Reise in die Welt der Spitzenköche. Lernen Sie mit uns das Sous-Vide Kochen und probieren Sie unsere praxiserprobten Sous-Vide Rezepte aus.
Sous-Vide für Zuhause – Mit TFA kochen
Sie haben die Gelegenheit, gemeinsam mit Ihrer Familie, zu zweit oder alleine neue und leckere Gerichte zu genießen. Wir stellen Ihnen zunächst das Niedrigtemperaturgaren vor. Danach folgen die Sous-Vide Rezepte, deren Zutaten alle in Supermärkten zu finden und leicht nach zu kochen sind. Machen Sie mit!
Sous-Vide: Kurz erklärt
„Sous Vide“ lässt sich aus dem Französischen mit „unter Vakuum“ übersetzen. Die Garmethode „Sous-Vide“ zeichnet sich dadurch aus, dass vakuumierte Lebensmittel bei niedrigen Temperaturen schonend gegart werden. Dieses Garen hat viele Vorteile. Der entscheidende Vorteil ist die perfekte Temperatur im Beutel. Das Ergebnis ist ein saftiges, zartes und beeindruckendes Geschmackserlebnis.
Vor dem Garen werden die Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst in einem luftdicht verschlossenen Vakuumierbeutel eingeschweißt. Die Speisen werden im Beutel im Wasserbad mit dem Sous-Vide Garer so lange gegart, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
Welches Equipment brauchen Sie für Ihr Sous-Vide Rezept?
Für die Methode benötigen Sie keine komplizierte Ausstattung. Sie brauchen:
- einen haushaltsüblichen Topf oder Behälter mit Wasser gefüllt,
- ein Vakuumierer,
- Vakuumierbeutel und einen
- Sous-Vide Garer.
Sous-Vide Rezepte von TFA Dostmann
Wecken Sie nun Ihre Kochleidenschaft und zaubern Sie den perfekten Sous-Vide Geschmack mit den leckeren Sous-Vide Rezepten von TFA Dostmann. Seit einiger Zeit gilt die Methode als Geheimtipp. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst schonend garen.
Sous-Vide Rezept: Roastbeef
Roastbeef gelingt am besten, wenn das Fleisch bei niedriger Temperatur vorgegart
wird. Wenn Sie dieses Gericht lieben, sollten Sie es unbedingt mit dieser Garmethode zubereiten. Das Fleisch wird butterzart und unglaublich lecker. Wir zeigen Ihnen in unserem Roastbeef Sous-Vide Rezept wie es geht!
Lachs mit Möhren Rezept
Lachs wird Sous-Vide zum absoluten Geschmackserlebnis. Leckere Möhren runden das Rezept ab. Optional können Sie Erbsen dazu zubereiten. Guten Appetit mit unserem Lachs Sous-Vide Rezept.
Sous-Vide Rezept: Steak
Schon in den Frühlingsmonaten kann man bei gutem Wetter den Duft von Gegrilltem vernehmen. Sobald das Wetter besser wird, startet die Grillsaison. Wer sich nun fragt, wie man ein Steak perfekt grillt, findet hier unser erstes Sous-Vide Rezept von TFA: das perfekte Steak.
Lassen Sie sich von der revolutionären Art des Kochens begeistern und genießen Sie das Steak perfekt auf den Punkt gegart und kurz auf dem Grill angebraten. Haben Sie viel Spaß beim Nachkochen in Ihrer Küche!
Schweinefilet Sous-Vide Rezept
Wir zeigen Ihnen ein Rezept zur Zubereitung eines Schweinefilets Sous-Vide in Kombination mit einem Grill. Fein gewürzt mit lokalen Kräutern und unvergleichlich zart ist das Ergebnis unseres Sous-Vide Rezepts.
Klassiker aus dem Beutel: Entenbrust Sous-Vide
Zarter haben Sie das Fleisch der Entenbrust noch nicht erlebt. Das garantieren wir Ihnen mit unserem leckeren Entenbrust Sous-Vide Rezept.
Sous-Vide Rezept: Hähnchenbrust mit Caesar Salad
Der Caesar Salad mit zarten Hähnchenbrust-Stücken ist ein leichtes Hauptgericht und besonders in den Sommermonaten zu empfehlen. Während das Fleisch im Wasserbad gart kann der Salat einfach zubereitet werden. Die scharf angebratene, aber saftige und zarte Hähnchenbrust Sous-Vide gibt den leckeren Salat noch den letzten Schliff.
Obstsalat Rezept à Sous-Vide
Mit Sous-Vide lassen sich auch leckere Desserts zaubern. Freuen Sie sich auf einen leckeren Obstsalat Sous-Vide. Mit einem Sous-Vide gegarten Obstsalat schmecken Sie Aromen, die Sie vorher noch nie im Obst geschmeckt haben.
Sous-Vide Rezept: Spargel
Die Spargelsaison hat begonnen und viele freuen sich schon auf leckeren Spargel. Die schonende Zubereitung des Gemüses gelingt ganz einfach mit unserem Spargel Sous-Vide Rezept. Sie werden begeistert sein, wie köstlich der Spargel wird!
Sous-Vide Rezept mit Gemüse: Möhren
Möhren Sous-Vide werden besonders schonend zubereitet und sind eine ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Das Sous-Vide Rezept mit dem orangenen Gemüse liefert Ihnen saftige und knackige Karotten.
Weitere Sous-Vide Rezepte
In den nächsten Wochen stellen wir Ihnen hier weitere Sous-Vide Rezepte vor, die sich gegenseitig an Aroma und Geschmack überbieten. Alles wurde von uns gekocht und als absolut lecker befunden.
Hier ein kleiner Vorgeschmack auf die kommenden Rezepte:
Rinderfilet nach Sous-Vide
Möchten Sie das perfekte Filetsteak zubereiten? Dann probieren Sie unser Rezept für Rinderfilet Sous-Vide aus.
Joghurt Sous-Vide herstellen
Der Trend geht zum Joghurt selber machen. Wie das ohne einen Joghurt-Zubereiter geht, erklären wir Ihnen mit unserem Sous-Vide Rezept für Joghurt.