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Das perfekte Steak grillen

Schon in den Frühlingsmonaten kann man bei gutem Wetter den Duft von Gegrilltem vernehmen. Sobald das Wetter besser wird, startet die Grillsaison. Wer sich nun fragt, wie man ein Steak perfekt grillt, wird mit der Sous-Vide Methode die unkomplizierte Lösung finden.

Anleitung: Steak perfekt grillen

  1. Die Fleischstücke werden portionsweise vor dem Garen in einen Vakuumbeutel eingeschweißt. Das kann auch der Metzger oder Fleischer für Sie machen. Je nach Gusto können Kräuter und Gewürze hinzugegeben werden oder Sie würzen vor dem Servieren.
  2. Die Steaks werden einfach schon mit dem Sous-vide Stick vorgegart und können im warmen Wasserbad verbleiben, bis Sie das Fleisch grillen möchten. Die Kerntemperatur können Sie auf diese Weise exakt einhalten, denn es gilt: Wassertemperatur gleich Kerntemperatur. Ein für Partys unschlagbarer Vorteil: Nichts brennt an, alles ist zu jeder Zeit perfekt gegart mit 100% Geling-Garantie.
  3. Zum Schluss legen Sie das Fleisch ganz kurz auf den Grill, nur um die leckere braune Kruste und die Röstaromen zu erhalten – fertig!

Welche Garstufen für das perfekte Steak?

Je nach Geschmack, erreichen Sie mit Hilfe der Überwachung der Kerntemperatur und durch das Garen von Steak mit dem Sous-vide-Stick die ideale Garstufe.
Übersicht der Garstufen von Steak. Bereiten Sie das perfekte Steak mit Sous-vide und Grillthermometern zu von TFA Dostmann.

Bei einer Garzeit von ca. 90 bis 180 Minuten (60 Minuten pro 1 cm Dicke) gelten folgende Temperaturen für das perfekte Steak Sous-Vide:

  • Rare: 46-48 °C
  • Medium: 53-58 °C
  • Well-done: 68-73 °C

Sous-vide Sticks von TFA Dostmann

Das Garen im Wasserbad unter Vakuum schont die Nährstoffe und erhält den Eigengeschmack der Lebensmittel. Ein Sous-Vide Garer ist ein idealer Küchenhelfer und lässt sich leicht verstauen durch seine kompakte Größe.

Finden Sie hier verschiedene Modelle und Farben:

Machen Sie mit bei der Aktion „Sous-Vide für Zuhause – Mit TFA kochen“ und freuen Sich auf viele Sous-Vide Rezepte.



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